注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

这些食物不能吃  

2016-06-29 15:39:59|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些食物不能吃 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 这些食物不能吃

有些蔬菜是不能吃的,下面Guider 0sifu Style就一一分享给大家。

1.发芽的土豆

发芽土豆(马铃薯)的嫩芽和变成绿色的皮中龙葵碱含量很高,它对人体胃肠粘膜有刺激作用,并有溶血及麻痹呼吸中枢的作用。发芽土豆的芽眼、芽根和变绿的部位含量更高,人吃了会有咽喉痒、恶心、呕吐、腹痛等症状,重者会死亡。

 

2.腐烂的生姜

腐烂过程中的生姜能产生一种具有很强毒性的有机物,这种物质叫做黄樟素,黄樟素可以使肝细胞变性。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。

 

3.青西红柿

未成熟的青西红柿含有龙葵素,是一种有毒性物质,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大,孕妇吃了,还会对胎儿有害。

 

4.长斑的红薯

红薯长斑是受到了黑斑病菌的污染,使表面出现黑褐色斑块,会使番薯变硬、发苦,这种毒素即使用煮、蒸和烤的方法均不能使之破坏。故无论是生吃或熟吃有黑斑病的番薯,都可能引起中毒。

 

5.久存的老南瓜

含糖量高,并且由于储存时间过久,易使瓜肉发生无氧醇解,并使瓜质改变,食用后不利于健康。

 

6.变色的紫菜

若凉水浸泡后的紫菜呈蓝紫色,说明紫菜在干燥、包装前已被有毒物所污染,这种紫菜对人体有害,不能食用。

 

7.未腌透的咸菜

腌菜时如果放盐量不足,腌制时间不满8天,可能造成亚硝酸盐中毒。

 

8.过于胖大的豆芽

用化肥发的豆芽都是又白又胖,跟一般豆芽明显不同,其中残留大量的氨在细菌的作用下,会产生亚硝铵,大量食用会引起头昏、恶心、呕吐。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018