注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

女人贫血的四大补血食疗  

2016-06-25 20:41:11|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人贫血的四大补血食疗 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 女人贫血的四大补血食疗

贫血是女性朋友常见的一种病症,那么贫血应该如何补血呢?Guider 0sifu Style知道,饮食对于调理身体有很大的好处跟功效,今天我们就来了解下吃什么能补血吧。

 

中医认为,有4款补血食疗特别适合女性服用,这些食疗方不仅能让贫血的女生气色红润,还对身体很有好处,下面我们就一起来看看补血食疗有哪些。

 

1.莲子桂圆汤

原料:莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量。

做法:先将莲子用水泡发,去皮去心洗净,与洗净的桂圆肉、红枣一同放人砂锅中,加水适量,煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服用1--2次,可经常服用。

功效:具有补心血、健脾胃的功效,适用于贫血乏力、神经衰弱、心悸、怔忡、健忘、睡眠不安等。

 

2.山楂桂枝红糖汤

材料:桂枝5克,山楂肉15克,红糖30克。

做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可饮用。

功效:具有温经通脉,化淤止痛之功效。适于女子寒性痛经症及面色无华。

 

3.藕莲饮

材料:鲜藕节、鲜白萝卜、鲜旱莲草各500克。

作法:以上用料洗净、捣烂、取汁,加适量冰糖饮之。

功效:具有清热凉血,止血固经之功效。

 

补血的食物还有这些:

1.海带

缺少气血的女性可以多吃海带。海带包含碘、铁、钙等各种人体所需要的多种元素,营养非常丰富。最重要的是海带含有丰富的铁。当血液缺铁就会出现热量少,体温低的情况。

 

2.红枣

红枣是女性必吃的食物。红枣可以改善女性的气色,帮助女性益气补血。多吃红枣可以让脸色红润,血气充足。

 

3.莲藕

莲藕也是补血的食物哦。莲藕含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素C、钙、铁等营养物质。非常符合人体的营养需要。同时还有补血益气,增强身体免疫力的功效。

 

4.菠菜

这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,波菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点蔬菜吧。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018