注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

玉米须的食用方法  

2016-05-28 21:03:35|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉米须的食用方法 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 玉米须的食用方法

今天,Guider 0sifu Style为大家分享几种使用方法,供大家选择。

1、苡仁玉米须粥

薏苡仁50克,大米50克,鲜玉米须15克,白茅根15克。

先煮白茅根、玉米须,20分钟后去渣,加入薏苡仁、大米煮成粥食用。

可清热除湿,利尿退肿。用于湿热壅聚型结节性红斑患者。

 

2、玉米须白茅根汤

玉米须30克,白茅根30克,红枣8个。

用冷水浸泡以上三味1小时后,文火煎煮40分钟,分两次吃枣喝汤。

可清热利胆排石,适用于肝胆湿热型胆石症。

 

3、石斛玉米须茶

石斛10克,芦根15克,玉米须20克。

上药水煎代茶饮,每日一剂。

可养阴清热利尿。适宜少尿无尿伴口干欲饮,皮肤干皱,目眶塌陷症状的癃闭患者。

 

4、玉米须荠菜汤

鲜玉米须30克,荠菜花15克,白茅根18克。

上三味,水煎服。

可以养阴清热,凉血止血利水。尤适宜用于治疗阴虚的尿血兼有水肿患者。

 

玉米须的副作用:

一般情况下,我们服用玉米须并不会对身体造成副作用。

 

但是在平时服用玉米须茶的时候一定要注意用量,每次不能够超过三到五克就可以了,并且平时最好能够选择新鲜的玉米须来服用。

 

除此之外,平时在煮玉米吃的时候最好不要吃玉米须,如果不是想要治疗疾病,服用玉米须并不是一个好选择,这点需要大家都牢记在心。

 

以上就是为大家介绍的玉米须泡水喝的功效,对于喜欢喝玉米须泡水的人来说,真是极好的。看了上面说的玉米须的功效与作用以及玉米须的副作用,心动的话就赶快去试试,多点健康多点爱。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018