注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

千金难买老来素,老人吃素有讲究  

2016-04-07 16:30:03|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 千金难买老来素,老人吃素有讲究 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 千金难买老来素,老人吃素有讲究

吃素者往往把素食与长寿联系起来,Guider 0sifu Style知道,素食可以颐养身心,延年益寿。更要掌握以下科学的素食方法,才能达到营养均衡、体格健壮的目的。

 

合理搭配,品种多样。不同的食物含有不同的营养物质,没有一种食物可以供给人体所需的全部营养。

 

不同食物的组合、互补,可提高食物的营养价值。例如谷类和豆类混食,可提高蛋白质的质量,因为谷类缺乏赖氨酸,而豆类缺乏蛋氨酸,两者结合可以取长补短。

 

又如把小麦、玉米、黄豆三种粉混合做成面食,进食后的血糖指数要比单用小麦做的低10%,对糖尿病患者更为适宜。

 

因此,素食者要避免吃单一的食物,每天应吃谷类、豆类、薯类、蔬菜、鲜果等几大类食物,加上适量油脂等调味品。每天的食物品种至少在5种以上,并要经常变换花样。

 

合理营养,体重适中。众所周知,肥胖者易患糖尿病、心血管病等疾病,但是,过于消瘦也对健康不利,会发生营养不良、免疫功能低下等一系列问题。所以,每日摄入的能量不能太多,也不能太少,应以维持理想体重为原则。

 

理想体重的简易计算方式是:身高(厘米)105,其余数即为理想体重数(千克),在正负10%的范围内均属正常。

 

食素老人如体重较轻,应先检查一下有无病理情况,如没有,则说明实际摄入的能量不足,应适当增加摄入量以维持理想体重。国外有一位学者曾进行过体重与老年健康关系的研究,结果发现过于消瘦和肥胖都会缩短寿命。由此看来应把民间流传的“千金难买老来瘦”这句话修改为“不胖不瘦利长寿”。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018