注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

花椒水即能治疗痔疮还能防脚气  

2016-04-13 22:25:32|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花椒水即能治疗痔疮还能防脚气 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 花椒水即能治疗痔疮还能防脚气

花椒,是我们熟悉的一种调味品。然而,它除了是调味品之外,还有很多用途。下面Guider 0sifu Style就和大家说说花椒水的功效,看看花椒的营养价值有哪些?顺便再看看哪些人是不适合吃花椒的。懂得吃花椒的好处,才能正确食用花椒!

 

花椒,落叶灌木或小乔木,可孤植又可以作防护的刺篱。其果皮可作为调味料,并且还可提取出大量的芳香油来,还可入药,花椒的种子可也食用,还可加工制作成肥皂。可孤植又可作防护刺篱。花椒水除去各种肉类的的腥气,促进唾液分泌,增加食欲,使血管扩张,从而起到降低血压的作用。

 

花椒是我们厨房必备的一种调味品,其实花椒除了作为调味品之外,更多的是用来作为一种中药材,并且在中药材中是一种十分重要的一种药材下面我们就一起来看看。花椒水的功效与作用吧。

 

治疗痔疮:花椒水可以治疗痔疮。使用方法也非常简单,只需要准备一个专用的盆,取花椒十几粒,一茶匙食盐,用开水冲开即可。然后坐于盆上,熏洗患部,每天一次,每次大约10分钟就可以了,重患者可每天早晚各一次。该方法具有消肿化脓、止血祛痛的功效。非常适合不宜手术治疗的患者以及预防手术后病情的复发。为了大家使用方便,可用适量花椒和盐煮成汁,装在瓶内备用,每次取少量溶于开水中便于使用。

 

增强体质:俗话说得好:“养树需护根,养人需护脚”,脚是我们人体的“第二个心脏”,保护它要讲究科学的。用花椒水泡脚,不但可以促进脚部血液循环,降低局部肌张力,而且对消除疲劳、促进睡眠大有裨益。花椒水的功效与作用非常多了。中医们认为,脚部是足三阴经、足三阳经的起止点,它与全身所有脏腑经络均有非常密切的关系,用花椒水泡脚,可以不可以起到调整脏腑功能、增强体质的作用。

 

防止脚气:花椒水的功效与作用比较多,常用花椒水泡脚,可防脚臭、脚气、脚汗、抓一把花椒用沙布包好后放到锅里用水烧开,在将熬好的花椒水放倒入木桶中,开始将双脚先放在热水上熏,等水温能下脚的时就开始泡脚了。花椒的功效与作用还不止这些呢,它还可以治疗皮肤病哦。如湿疹,腿上有静脉曲张的,用红花水加盐泡脚,然后在腿面上从下往上推,效果非常好哦。花椒水对于老年人痛风也有很好的缓解作用。

 

用花椒水泡脚需要大家注意的是,其泡脚的时间不可以太长,最多30分钟即可,否则双脚的局部血液循环长时间过快,会造成身体其他部位相对缺血,老年人会有可能因脑供血不足而昏厥。饭后半小时内不适合泡脚,它会影响胃部血液的供给,长时间下来还会使老人出现营养不良的状况。

 

花椒水还可以治疗蛔虫性肠梗阻。使用方法:用麻油24两,置锅中煎熬,投入花椒34钱,直到微焦即捞出弃去,待花椒油微温时1次服完。服用以后1530分钟腹痛停止,随后将会排便,有的同时排出蛔虫。提醒大家的是患有肠坏死或有阑尾蛔虫可能者,则不宜使用该方法。

 

花椒的忌宜人群

宜食:花椒适宜胃部及腹部冷痛、食欲不振、呕吐清水、肠鸣便塘之人食用;适宜哺乳妇女断奶时服食(其法可用花椒6-15克,加水400-500毫升,浸泡后前煮浓缩成250毫升,然后加入红糖50-100克,日服1次,1-3次即可回乳);适宜中老年人、女子寒性闭经和寒性痛经者、风寒湿性关节炎者食用;适宜蛔虫病腹痛者、肾阳不足、小便频多者食用。

 

忌食:阴虚火旺之人忌食;孕妇忌食。

花椒的功效与作用,这里就介绍这么多,相信大家看完之后对花椒已经多了许多认识。平时我们看到的花椒都在菜里面了,的确,它是很多菜中不可缺少的一种调味品。但是许多人不适合吃花椒,做菜的时候要多注意放的量!Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018