注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

蓝莓的功效与作用  

2016-03-31 16:21:55|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝莓的功效与作用 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 蓝莓的功效与作用

蓝莓是近几年流行起来的时尚水果,越来越受到大众的喜爱。Guider 0sifu Style知道,蓝莓受到欢迎可不仅仅是因为它酸酸甜甜很好吃,还因为它富含的果酸和花青素对于抗癌和美容都卓有成效。有研究者们指出,蓝莓当中有一种特别的成分,长期大量食用蓝莓能提升降压效果,其他水果和植物萃取物则没有这样的效果。

 

除了降血压,蓝莓还有以下4种神奇功效:

1.有益心脏健康。蓝莓中含有可帮助血管扩张的成分,进而降低血栓及心脏病危险。研究发现,每周吃5份以上蓝莓能降低心脏病危险。

2.降低血糖。糖尿病患者吃蓝莓有助于调节血糖水平。每周吃5份蓝莓等低升糖指数水果,坚持两个月可显著改善血糖调节能力。

3.预防癌症。蓝莓中的花青素可遏制肿瘤细胞生长,每天吃半杯即可达到抗癌功效。

4.防治便秘。1杯新鲜蓝莓含大约4克膳食纤维,占膳食纤维日摄入量的14%。蓝莓中水溶性膳食纤维可以促进肠道蠕动,防治便秘。

 

推荐一款美味的蓝莓果酱做法:

食材:蓝莓500克,冰糖250克

做法:

1.将蓝莓用清水清洗干净,清洗时需注意不要使劲搓,不要将皮弄破;

2.将蓝莓和冰糖一起放入锅中,开小火慢慢搅拌,让冰糖慢慢被煮化;

3.小火慢熬,中间撇去浮沫,熬制到果酱粘稠到凝结点,封存到干净的容器即可食用,放入冰箱中保存味道更好。

 

蓝莓是寒凉性的,所以一般人多吃蓝莓是不会上火的。但是,有胃不好,尤其是有胃寒、体寒的朋友尽量少吃,另外胃酸过多的朋友也不适合吃太多蓝莓。新鲜蓝莓有轻微的致泻作用,腹泻未痊愈时勿食。蓝莓含有草酸盐,肾脏或胆囊疾病特别是肾结石和胆结石未治愈的患者避免摄入太多蓝莓,会对身体有一定害处。如无以上情况,一般的人多吃蓝莓益处大。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

【NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018