注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

三种小零食可以治大病  

2016-03-21 17:05:26|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三种小零食可以治大病 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 三种小零食可以治大病

可以解馋的零食中,有些是可以治病的,Guider 0sifu Style知道,比如乌梅、陈皮和大枣,超市里的这些零食可以解决大问题。

 

陈皮:让“呆”了的胃动起来。

超市里用陈皮做的零食很多,挑选那种腌制不太复杂,添加料相对少的,从外形上可以清楚看出是陈皮的,最适合治疗吃了油腻或者凉的食物之后,胃中的饱胀呆闷。

 

湿,就是饮食油腻寒凉导致的,是代谢不出去的废物,如果之前你的脾胃就不强壮,湿就更容易形成,这个时候可以吃点陈皮,因为陈皮有理气化湿的作用,经常是一包陈皮的零食吃下之后,打嗝嗳气就顺畅了,胃里的堵闷感也减轻了,甚至不用因此吃药。

 

乌梅:大汗之后的补钾利器

乌梅属于中医里的酸味药,可以生津,夏天解暑常用,因为夏天出汗多,消耗也多,酸味的药物有收敛的作用, 所以乌梅可以减少出汗对人体的过分消耗,这是从中医角度上讲。从营养学上说,乌梅里面含有很多的钾。

 

钾和食盐中的钠是可以互相置换的,钾可以将导致血压高的钠置换出来,所以,医学上现在非常提倡多吃钾,在食物中,香蕉、绿豆、橘子以及乌梅都是钾含量很高的食物,也都有降压作用。

 

大枣:血虚人的通便药

人们都觉得大枣是补血的,其实,它的通便效果比补血效果更明显。因为大枣的纤维素丰富,特别是没有煮过的枣,而很多便秘的人是因为血虚,中医的血虚还包括气虚的意思。气血虚的人是可以便秘的,其中一个原因是肠道蠕动无力,大枣的补气补血作用,和它丰富的纤维素,正好帮助这类人解决便秘问题,每天能吃七八个大枣,这个效果就可以达到了。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

GUIDER OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018