注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

春天养生必不可少的五种豆  

2016-03-18 16:08:49|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天养生必不可少的五种豆 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 春天养生必不可少的五种豆

进入春天,饮食方面也要进行改变,Guider 0sifu Style知道,要是还按照冬天的饮食方式对于健康无疑是有伤害的,豆类食物是生活中常见的食材,通过吃豆类食物能够很好的保健身体,对于补充身体营养也有很好的帮助,当然,不同种类的豆类所带来的功效也是不同的,在春天这五种豆类对于身体保健就不一样,下面就来看看吧。

 

1、蚕豆

蚕豆是生活中常见的一种豆类,吃蚕豆是很多人喜欢做的事情,在蚕豆中有丰富的营养物质,其中包含8种身体必需的氨基酸、蛋白质、粗纤维、磷脂、胆碱、维生素、烟酸、矿物质、碳水化合物,这些物质能够有效的补充身体所需。特别是其中的磷、钾含量是相当丰富的。

 

蚕豆是生活中常见的一种豆类。在中医看来,扁豆味甘、微辛,归脾、胃经,有治疗脾胃不健、水肿的症状,一般来说,是适合很多人食用的。

 

例如,正在读书的孩子,吃一点蚕豆能够有效的调节大脑、神经组织,丰富的胆石碱有增强记忆力的功效,因而,蚕豆往往是不少脑力劳动者最喜欢吃的食物。

 

再以蚕豆皮中的膳食纤维来说,有降低胆固醇、促进肠道蠕动的作用,不少人已经把蚕豆当做抗癌的食物了,可见吃蚕豆对于预防肠癌是非常有帮助的。

 

2、豌豆

豌豆是生活中常见的一种豆类植物,就营养物质来说,豌豆的营养是非常丰富的,在豌豆中有大量的蛋白质、脂肪、碳水化合物、叶酸、膳食纤维、维生素等物质,这些物质对于机体能量补充是有帮助的。豌豆味甘、性平、归脾、胃经,有补中益气、止泻利、调和营卫、利小便的作用。

 

经常吃豌豆能够有效的吸收其中的粗纤维,这种粗纤维能够有效的促进大肠的蠕动,对大肠起到了清洁的作用,有效的防止便秘的发生。

 

吃豌豆还能够有效的吸收其中的止杈酸、赤霉素、植物凝素,这些物质有抗菌消炎、增强新陈代谢的功能。

 

3、荷兰豆

荷兰豆是生活中常见的一种豆类植物,荷兰豆中的营养是非常丰富的,有大量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、氨基酸、碳水化合物等物质,这些物质对于身体所需是非常有帮助的,能够有效的参与到身体代谢过程中。

 

荷兰豆性平味甘,有和中下气、利小便、解疮毒的功效,还能够益脾和胃,对于治疗便秘有很好的帮助。

 

4、豇豆

豇豆是生活中常见的一种豆类,吃豇豆对于身体保健是有帮助的,能够很好的达到充饥的目的,这是因为豇豆属于性平的食物,能够有效的归脾、胃经。吃豇豆还能够理中益气、健胃补肾,对于调颜养身有很好的帮助。

 

在豇豆中有大量的植物纤维,这种物质能够起到润肠通便的功效,在吃豇豆的时候,还能够起到清热解毒的作用。

 

以豇豆中的维生素B来说,能够有效的维持消化腺的分泌,对于促进肠道蠕动有很好的帮助,从而能够有效的抑制胆碱酶活性,帮助消化,促进食欲。

 

5、红豆

红豆是生活中最常见的一种豆类,吃红豆是不少人正在做的事情,例如,红豆粥。

 

吃红豆对于身体保健是非常有帮助的,特别是对于肾脏性水肿、心脏性水肿、肝硬化腹水、营养不良性水肿等病症有很好的治疗。

 

吃红豆还能够清心养神、健脾益肾,对于固精益气有很好的帮助,同时,吃红豆能够有效的提升内脏的活力,对于增强体力是非常有帮助的。

 

经常吃红豆是能够保护好皮肤,特别是对于女性来说,经常吃红豆能够显现出诱人的皮肤。

 

以上就是生活中常见的五种豆类,当然,在吃这些豆类的时候有很多需要注意的地方,那就是这些豆类食物一定要煮熟了才能食用,不然会造成中毒的情况,希望大家在食用的时候要多加小心。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

GUIDER OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018