注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

补血养肾可吃四红养生粥  

2016-03-16 16:19:33|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补血养肾可吃四红养生粥 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 补血养肾可吃四红养生粥

皮肤枯黄暗淡、黑眼圈、尿频尿急、月经不调……Guider 0sifu Style知道,不少女性都不同程度受到以上情况的困扰,但她们大多不知道的是,这些症状的出现很可能是因为气血不足和肾虚。补血养肾一向是女人保健的重点,下面给大家介绍一款补血养肾很有效的食疗:四红养生粥。

 

所谓的四红,就是红豆、红枣、红皮花生和红糖,加上大米即可煮成养生粥。

 

其中红豆中富含丰富的维生素B1、维生素B2,蛋白质与多种矿物质,常吃具有补血养肾和促进血液循环的功能;红枣则一向是女人补血养颜的圣品,它富含维生素C、维生素P,对健全毛细血管、维持血管壁弹性,抗动脉硬化有很大的益处。红糖对补血同样非常有效,其中所含的叶酸、微量元素物质可加速血液循环、增强血容量成分,刺激机体的造血功能,提高局部皮肤的营养、氧气与水分供应,强化皮肤组织结构和皮肤弹性,同时补充皮肤营养,促进细胞再生。

 

红皮花生除了有扶正补虚、润肺化痰、滋养调气的作用以外,看起来不起眼的红皮还可以促使血小板生成,所以煮粥的时候可别把它给扔了。

 

这款粥做法很简单,将红豆、红枣在温水中泡半天,再将红豆、大米和花生放入锅内大火煮开,转小火再煮15分钟,最后加入红枣和红糖即可。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

GUIDER OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018