注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

防雾霾吃什么有益?  

2016-01-07 16:45:25|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防雾霾吃什么有益? - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 防雾霾吃什么有益?

进入冬季,雾霾一直笼罩大地,总也挥之不去。Guider 0sifu Style知道,虽然食物不能完全清除雾霾危害,但科学的饮食能减轻雾霾带来的不良后果。某些食物有利于减轻雾霾损害的营养素。

 

PM2.5这类微细颗粒物进入肺泡后很难被人体清除,会引起炎症反应水平升高。可以适当吃一些有利降低炎症反应、提高人体抗氧化能力的食物,降低危害发生的可能性。以下是推荐的有益食品:

 

富含抗氧化物质:蔬果中的各种多酚类物质、类胡萝卜素等都有抗氧化作用,能降低身体的氧化应激程度。如果原来吃蔬果较少,试试每天吃一斤蔬菜、半斤水果。尽量挑颜色较浓重的品种,抗氧化性较强,如草莓、桑葚之类富含花青素的紫红色水果,效果就比桃子、梨子强,黄桃比白桃强。

 

富含胡萝卜素和叶绿素:胡萝卜、南瓜、芒果、木瓜等蔬果富含胡萝卜素,菠菜、苋菜、小油菜、芥蓝等深绿色的叶菜中富含叶绿素和胡萝卜素。其中叶绿素有利于减少某些化学毒物的致突变作用,而胡萝卜素有利于上皮组织(包括消化道、呼吸道、生殖道、眼睛的黏膜和皮肤等)的抵抗力和修复能力。如果维生素A缺乏,人体的呼吸道黏膜抵抗力下降。按我国膳食指南的推荐,每天应当吃半斤左右深绿色的叶菜,胡萝卜也宜常吃。

 

富含维生素:维生素B、维生素B、叶酸、维生素C和维生素E等营养素能够减弱大气污染情况下的健康损害,如被大气污染所苦的哮喘儿童,在增加VCVE摄入之后,通气量的下降程度会轻一些。Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018