注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

三类食物营养价值赛牛奶  

2016-01-28 16:48:16|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三类食物营养价值赛牛奶 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 三类食物营养价值赛牛奶

不知道大家是否看过一篇这样的报道,关于牛奶的真相---喝牛奶会消耗人体的钙。不管是不是真的,建议大家还是补充植物蛋白或钙质好,这样更安全。为了补充身体所需钙质,大家可以找其他食物来代替牛奶。下面Guider 0sifu Style就为大家介绍几种食物其营养价值堪比牛奶。

 

1、燕麦粥

燕麦的益处已经可以说是家喻户晓了:它们富含粗纤维和可以有效降低胆固醇的β高解糖因子,而且作为一种慢速消化型的食物,能够长时间地提供能量,因此得到了很多运动员的喜爱。

 

研究也表明,燕麦粥在提高耐力水平方面比运动饮料的效果要好。市场上各种燕麦糊比比皆是,不过你也可以自己动手来做。在一个大水壶中倒入三分之一的燕麦和三分之二的水,搅匀后放置一夜。第二天上午,将混合物过滤,你就会得到乳状的液体,可以直接饮用。

 

2、豆浆

现在,豆浆已经不再仅仅是乳糖过敏者的专利,一些人为了身体健康也开始饮用它。英国一家独立的消费者和贸易标准委员会已经为生产富含豆类食品的制造商打开了绿灯,允许他们宣布自己的产品有益于保护心脏。在进行了50多项科研活动之后,专家们达成共识,在降低了饮食中饱和脂肪酸含量之后,再坚持每天摄取25克的大豆蛋白质可能有助于降低心脏疾病的危险。研究还表明,大豆对更年期妇女预防乳癌和骨质疏松症都有显著的效果。这也是一种低脂肪的食物,为素食者提供了优质的蛋白质来源。

 

3、椰奶

虽然椰油富含饱和脂肪酸,但是口感略甜的新鲜椰奶中的卡路里含量却出奇的低,每品脱仅为228。它也可以作为饮料饮用,但其蛋白质含量和牛奶相比要低出很多。

 

对于那些不适合喝牛奶的朋友们而言,以上介绍的三类食物可以替代牛奶,大家可以根据自己的喜爱选择食用以上几类食物。Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018