注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

麻辣香锅选白菜芹菜莴笋更健康  

2016-01-20 16:37:52|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻辣香锅选白菜芹菜莴笋更健康 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 麻辣香锅选白菜芹菜莴笋更健康

麻辣香锅是重庆地区的特色菜式,Guider 0sifu Style知道,近年来席卷大江南北,不少人都喜欢与亲友在大街小巷的麻辣香锅店来上一锅,香辣可口,甚是过瘾。但麻辣香锅经过旺火快炒,又是辣菜,吃多了难免会上火,那么,我们在吃麻辣香锅时选什么蔬菜才能最大程度保证健康?

 

1.白菜

大白菜是冬天最为常见的蔬菜,微寒、味甘,清爽开胃健脾。大白菜味美清爽,开胃健脾,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,常食有助于增强机体免疫功能,对减肥健美也具有意义,而且还有促进肠道蠕动,利肠通便,帮助消化的功效。

 

2.芹菜

芹菜可中和血液中过多的尿酸,有平肝清热、健脾利湿的功效,芹菜中含有丰富的纤维,可帮助消化,促进肠壁蠕动,稀释肠道毒素,促进排便,防止大便干燥。

 

3.莴笋

莴笋营养价值丰富,而且可增强胃液、消化腺的分泌和胆汁的分泌,从而促进各消化器官的功能,还能通便利尿,帮助人体排毒。

 

4.莲藕

莲藕可以清热生津、润肺止咳、清热除烦、去火凉血。熟着吃能健脾和胃、益血补心,有消食、止渴的功效。

 

5.茄子

茄子性属凉、味甘甜,有清热解毒、止血、止痛、祛风通络、宽肠利气、消肿之功效,些茄子能降火气,除干燥。

 

除了这些,还可以选择白豆腐、冻豆腐、海带、粉丝、生菜、茼蒿等自己喜欢的蔬菜。

Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018