注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

喝水加这三物胜过服补药  

2016-01-19 13:03:32|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝水加这三物胜过服补药 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 喝水加这三物胜过服补药

在生活中有很多食材往往并不起眼,我们并不会注意到这些食材,Guider 0sifu Style知道,我们在喝水的时候,往水里加一些食材,这些食材所含的营养将会溶解到水里,那么这样的水含有极高的营养价值,饮用后对我们的身体健康大有好处,我们在生活中常喝这些水,就有着强身健体、美容养颜的功效了。

 

一、食盐

食盐是我们生活中必不可少的调料,不管做什么菜,如果不放盐,口感会大受影响,而食盐可不仅仅只是用来做菜,水里加些食盐,制成的淡盐水可是对健康非常有帮助的。

 

水里加食盐有着很好的杀菌消毒能力: 中医认为,食盐有着很好的杀菌消毒能力,早上起床后喝一杯淡盐水,可以有效清除口腔的细菌,保护口腔健康,而且也可以促进肠道蠕动,使排便变得顺畅,有效清除宿便,排出肠道的毒素,从而可以保护身体不被毒素所伤害。

 

而在疲劳的时候喝些淡盐水,可以帮助补充电解质,消除疲劳的症状,使人精力充沛,所以说淡盐水的养生功效非常出色。

 

二、苦瓜

苦瓜这种食材我们一定不会陌生,因为其味道较苦,往往让很多人望而却步,但是不得不说,苦瓜对我们的身体健康大有帮助,苦瓜切片泡水喝,其养生功效是非常出色的。

 

苦瓜中有着非常丰富的维生素C,所以苦瓜泡水喝可以有效帮助身体补充维生素C,可以有效增强身体抵抗力,让身体免受疾病的侵袭,并且有着很好的清热解毒功效,保护身体器官的健康,不管什么季节喝苦瓜水,都有着很好的解毒功效。

 

苦瓜泡水可以有效清热解毒:另外,苦瓜泡水喝对于治疗“三高”是非常出色的,因为苦瓜可以有效降低血液中脂肪和血糖的含量,使血液中胆固醇的含量降低,促进血液流通顺畅。

 

苦瓜也是一种很好的美容产品,苦瓜在进入身体之后能够促进伤口的愈合以及皮肤新生,同时还能够很好的增加皮肤细胞的活力,使皮肤变得年轻又有活力,长期喝苦瓜水,皮肤会越来越细腻,具有非常不错的美容效果。

 

 

三、枸杞

枸杞是一味常见的中药,很多人喜欢干嚼枸杞,因为枸杞有淡淡的甜味,加上又有着丰富的营养,所以不少人在空闲的时候喜欢嚼上几粒枸杞。而将枸杞泡水喝的话,那么效果要比干嚼更好。

 

枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。

 

另外,枸杞泡水喝有着很好的明目作用,因为枸杞中含有丰富的玉米黄素,在蔬果中,枸杞的玉米黄素含量可谓是“一枝独秀”。

 

玉米黄素在视网膜上大量积累,可以减少紫外线刺激,保护视神经不受损,对视力恢复有着很好的促进作用。

 

枸杞泡水喝可以明目, 枸杞还被人称作是“却老子”,因为枸杞有着很好的抗衰老功效,枸杞子含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,而将枸杞泡水喝的话,这些营养充分溶于水中,便于被人体吸收,所以枸杞泡水喝有着很好的抗衰老功效。

 

食盐、苦瓜、枸杞泡水饮用的话,其养生功效要比直接食用来得更好,生活中常用这三物泡水喝,我们的身体将变得越来越健康,所以我们想要身体健康,不妨就在喝水的时候往水里加这三种食物吧。Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018