注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

冬季孩子预防感冒可多吃萝卜  

2016-01-12 19:47:25|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季孩子预防感冒可多吃萝卜 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style
 冬季孩子预防感冒可多吃萝卜

冬季天气寒冷,很多的孩子会出现感冒的现象,Guider 0sifu Style知道,给宝宝吃了感冒药,感冒不见好而且还有加重趋势。那么到底冬季孩子感冒有哪些因素?

 

宝宝在冬季最常发的是“风热感冒”,属于感冒中的“风热证”。中医认为,春季多风,气候转温,故风与温热之邪多相兼致病。针对这种感冒,妈妈们可以春季在家中把陈醋加热,关上门窗,每隔两周熏一次,可有效的杀灭感冒病毒和微生物。

 

冬季时节,气温时热时冷反复无常容易受凉,导致“风寒感冒”。预防风寒感冒,平时就应该多食醋。在早春时节,可以给宝宝喝一些饮醋苹果醋饮料是提高免疫力,增强体质。

 

冬季天气多变,一会沙尘大风,一会炽热天气,面对这多变的天气,感冒也就随着而来了,一旦感冒找上了宝宝,要怎么进行饮食的调理呢?

 

一:给他们一些他们最喜欢的食物

但是不要做得过火。一个生病的孩子可能会食欲不振,所以可以让他们吃些他们最喜欢的食物的迷你餐。频繁的小餐更容易消化,有助于满足他们的身体能量的需求。避免油腻、油炸食物,选择一些淀粉类的食物,如米饭和面条,因为这些都容易饱腹。如果他们有点反胃,吃一些香蕉、大米、苹果酱或烤面包。如果能在食物中加一些蔬菜,那就更好了。

 

二:多食萝卜

萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝,每日三次,连服两天,可以清热、解毒、祛寒,防治感冒。

 

三:少吃食盐

少吃点含纳的食盐,可提高唾液中溶菌酶的含量,保护口腔、咽喉部粘膜上皮细胞,让其分泌出更多的免疫球蛋白A及干扰素来对付感冒病毒。因此,每日吃盐量控制在五克以内,对防治感冒大有益处。

 

四:草莓、柑橘、西兰花

这些都是维生素C含量比较的高的食物,而维生素C能够提高人体的免疫力。患感冒了多吃这些食物,能够减轻感冒的症状。缩短感冒的时间。Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018