注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

四个养生准则伴你健康  

2015-12-18 17:39:19|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四个养生准则伴你健康 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

四个养生准则伴你健康

你知道平时怎样合理饮食合理健康吗?接下来,Guider Osifu Style为大家分享一些信息。

 

.干稀搭配

可以在每餐加入清粥、汤羹等较稀、水分多的食物,较稀、水分多的食物,还可以让餐饮口感更加丰富。

 

.粗细搭配

我们平常的主食多以米面为主,但长期单一细粮摄入容易导致营养失衡和消化功能减弱。此外,适量增加粗粮有助于预防糖尿病、皮炎、便秘等问题。一般建议馒头、米饭等细粮与杂粮、土豆等食物摄入比例为三:一,也可以选择每天专门吃一顿杂粮粥或饭,适量补充膳食纤维和微量元素,达到膳食平衡。

 

.烹调搭配

我们常用的烹调方式多种多样,一般认为蒸煮比煎炒更健康,但为了丰富口感,我们可以把蒸煮和爆炒的比例控制在二:一,可以偶尔选择低温烘煎,但应尽量避免油炸。

 

.寒热搭配

寒性食物多有清热、泻火、解毒等功效,如绿豆、荞麦、冬瓜、苦瓜、藕、海带等;热性食物有散寒、温经、通络等作用,如桂圆,辣椒等。只吃寒性或热性的食物显然不利于健康,搭配着吃就再好不过了。Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018