注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

从心念断除邪淫念头  

2015-12-01 18:04:37|  分类: 〇戒邪淫篇〇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从心念断除邪淫念头 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 从心念断除邪淫念头

GUIDER 0SIFU STYLE《菜根谭》:降魔者先降自心,心伏则群魔退听。佛教也讲降伏其心,戒色就是修心,说到最最根本处,就是修心,就是修念头!

 

任何一篇戒色文章都无法做到让你彻底不起邪念,因为每个人的八识田里都有淫欲种子,平时就会翻种子,遇缘更会起现行。所以,我们一定要学会看住自己的念头,对念头实行最强监控!邪念就是贼!一定要牢牢看住它。

 

严格做好念起即断的思想工作,控制念头的关键就是:使念不连续!比如对境时,脑海中出现了一个邪念,你要马上发现,不能跟着邪念跑,念起不随就是断!思维对治也是断!总之,就是不能使邪念连续下去。

 

你跟着邪念跑就是你的失职,你跟着邪念跑了一段才意识到,其实已经有点晚了,因为邪念已经起势了,邪念一旦起势,就会控制你的行为,到时候破戒的可能就会很大。

 

到了欲火中烧的阶段,不破也得破,到时就很煎熬了。所以断意淫贵早!千万不能让邪念起势。Guider Osifu Style祝福大家断除邪淫,一路走好!

GUIDER OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018