注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Guider Osifu Style

本博客以推广素食、养生、环保、动物保护、植物保护、戒烟、戒酒、戒毒、戒赌、戒邪淫

 
 
 

日志

 
 

秋冬器官缺氧萝卜、荠菜、莴笋来帮忙  

2015-11-18 20:50:09|  分类: 素食与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋冬器官缺氧萝卜、荠菜、莴笋来帮忙 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

 秋冬器官缺氧萝卜、荠菜、莴笋来帮忙

冬季,很多器官有缺氧现象,是不是第一次听说?Guider 0sifu Style为大家分享下面的文章,帮你更多了解相关知识。

 

.皮肤缺氧:心里美萝卜

缺氧表现:皮肤干燥无光泽、暗黄、老年斑,补氧常吃心里美萝卜。

 

心里美萝卜中的活性成分具有增强微循环和毛细血管弹性的作用,有助于保持女性皮肤润泽,并可防治老年斑。将200克心里美萝卜切片,加食醋凉拌食用,每天1次。

 

.心脏缺氧:蕨菜茶、苜蓿茶

缺氧表现:胸闷、心绞痛,补氧宜喝蕨菜茶、苜蓿茶。

 

将蕨菜在开水中浸烫数秒,放入冰水浸泡几分钟沥干,每天早晨取30克泡水饮用,坚持一个月,能扩张血管,有助于缓解心脏缺氧症状。也可用苜蓿150克,捣烂,取汁液服用,同样有效。

 

.肺缺氧:马兰头

缺氧表现:气喘、气短,补氧常吃马兰头。

 

马兰头等野菜具有的苦涩味道,是由其在吸收阳光发生光合作用时生成的植物生化物质产生的,放入开水里焯一下就可去除涩味。将马兰头焯后切碎,加入盐、鸡精、砂糖拌匀,裹上面粉少许,上锅蒸5分钟后食用,有助于呼吸系统补氧。

 

.胰腺缺氧:荠菜、莴笋叶胰腺缺氧吃荠菜莴苣叶。

缺氧表现:体弱倦怠、血糖升高,补氧食用荠菜、莴笋叶。

 

胰腺长期缺氧会降低胰岛素分泌的敏感度,加剧血液携氧能力不良,最终会演变为糖尿病。

荠菜、莴笋叶中的生化成分可激活胰岛素,促进糖的代谢,常吃可改善胰岛细胞的氧气供应,对控制血糖非常有益。荠菜、莴笋叶宜凉拌生食,煮、炖、加热易破坏有益酶类成分。

Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018